当前位置:首页 > 信息公开 > 今日舒城

副县长梅家宏深入干汊河镇察看雪灾情况

发布日期:2018-01-06  单位:干汊河镇  发稿人:干汊河镇  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

596537606.jpg


1月3日至4日,我县出现入冬以来范围最大、强度最强的降雪过程,全县普降下大雪或暴雪,局部大暴雪。为及时了解掌握农业受灾情况,1月5日,副县长梅家宏深入干汊河等乡镇查看雪灾情况,县农委主任宗志松和干汊河镇党政负责人等陪同。

在察看干汊河镇雪灾现场,梅家宏详细询问了解这次大雪对民房、在地农作物、农业大棚和养殖业的影响,听取该镇主要负责人的情况汇报。梅家宏强调,要关注民生、关注农业生产安全,排查安全隐患,当前尤其是要做好五保户、低保户、贫困户、危房户等特殊困难群体住房排查工作,及时转移安置危旧房屋居民,确保不因雨雪冰冻天气造成人员伤亡;在农业生产上,要加强雪后防冻的技术指导,特别是牲畜的防寒保暖、疫病预防等各项工作,确保农业生产安全。

梅家宏通过调查走访了解雪灾情况,指出,乡镇要加强排查、落实救灾,全面排查特殊困难群众危房情况,对存在安全隐患的住房,要及时落实转移安置,确保人员安全过冬;农业部门要及时统计农业受灾情况,采取有力措施,全力开展救助,切实帮助种养业农民渡过难关,要坚决杜绝次生灾害,对存在隐患的大棚、畜舍,及时进行加固,确保农业畜牧业的安全生产,努力将因灾损失降到最低。(卢贤傲、魏宜)


分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号