当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇工作

庐镇乡积极做好防雪灾防冻害工作

发布日期:2018-01-06  单位:庐镇乡  发稿人:庐镇乡  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

为进一步落实防雪灾和防冻害措施,针对此次暴雪天气,庐镇乡党委、政府不等不靠,积极做好防范准备,落实好防雪灾和防冻害措施。

一是强化工作责任,严明值班制度。要求全体工作人员高度重视雨雪降温天气安全工作的重要性,16-7日双休日乡村干部不休息组织群众防灾抗灾,严格落实值班制度,发现问题及时处置并上报,最大限度减少突发事件和事故损失。

二是开展摸底排查,关注重点对象。严格落实隐患排查,组织相关人员深入各村(单位)认真开展安全隐患排查,采取有效措施预防安全事故的发生。低保户、五保户、特困户和危房户,及时走访排查,发现险情及时动员群众转移,确保不出现人员伤亡。

三是加强宣传工作,提高防范意识。密切关注天气变化,各村做好安全教育宣传,引导群众及时做好生产生活安排,调整出行计划,保证出行安全。要求中小学、企业要强化安全意识,切实保障学生、工人的安全。

四是开展清除积雪,保障道路安全。及时组织人员、机械对境内县乡村主干道道路做好清雪除冰工作,对桥梁、弯道、陡坡、临水临崖等危险路段加强防护,确保道路安全畅通。(彭志国)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号