当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇工作

万佛湖交管站:不惧风雪守护70公里山区道路交通安全

发布日期:2018-01-06  单位:万佛湖镇  发稿人:万佛湖镇  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

IMG_9710.JPG


IMG_9688.JPG


IMG_9762.JPG


13日下午,江淮大地迎来了2018年首场强降雪。4日大暴雪丝毫没有消停的态势,截止58时降雪间歇,舒城县西南山区积雪深度达160毫米,给道路交通安全带来了隐患。万佛湖交通管理中心站辖万佛湖、阙店、五显、山七、高峰、晓天等6个山区乡镇,105国道、317省道贯穿境内达70公里。全站职工风雪不惧,坚守道路一线,做好70公里山区乡镇道路交通安全守护人。

为实时做好雪天道路交通管理工作,万佛湖交管站迅速启动恶劣天气应急预案,一是科学部署人力,合理做好分工,加强交通引导和车辆疏导,严防发生大范围、远距离交通拥堵和重特大道路交通事故;二是密切关注天气情况,切实做好恶劣天气条件下的预案处置工作,做到信息通畅、指挥靠前、部署到位、措施有力;三是组织职工对辖区内公路桥梁、山区地质灾害点道路加强巡查,对超载车辆实行强制管理,对乡村公交车辆采取限速、停运等相关措施,对雪灾严重路段加强安全防护,有效确保辖区内车辆和人民群众安全有序通行。

大雪不停,道路安全巡查不止。万佛湖交管站全站职工顶风冒雪,深入辖区105国道、317省道及县乡公路巡查,加大路面管理力度,避免交通事故发生,保障群众出行安全。巡查当天,查处超载运砂车1辆,疏导因雪灾造成交通堵塞4起,协助万佛湖公交中转站对501路(万佛湖至晓天)、502路(万佛湖至高峰)公交车停运宣传,并做好检查督促工作。同时,更新5路公交车(万佛湖至舒城)发车时间,调整为原先每15分钟一班车改为每30分钟一班车,确保辖区内公交车营运安全。

15日下午三点,根据县气象台发布最新天气预报,今天夜里到明天白天阴天转中等雨夹雪或雪,预计7号中雪转阴天。万佛湖交管站利用降雪间歇期及时清除积雪积冰,并全路段、不间断开展巡查,注意加强安全隐患排查和治理,进一步消除辖区道路积雪和结冰对交通带来的不利影响,保障道路交通畅通和群众出行安全。(吴玉平)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号