当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

舒城县重点工程局:站位高远细致谋划锐意进取有所作为

发布日期:2018-01-05  单位:重点工程局  发稿人:重点工程局  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

    舒城县重点工程局紧紧围绕县委、县政府赋予的工作职责,真正把责任放在心里、扛在肩上,付诸行动。新年伊始,精心谋划2018年全县棚改安置房、市政道路、新区建设、环境治理、公益性项目等重点工程项目建设,乘势而上谋局谱新篇,积极打造风清气正的建设环境,为建设生态宜居美丽舒城贡献力量。

谋划项目。项目建设是实现县域经济和社会发展目标的重要手段。2018年,县重点工程局紧紧围绕县委、县政府“大目标、大提升、大项目、大转变”的总体思路,站位高远、科学谋划、精密思考,围绕全县发展大局,瞄准城市定位和功能发挥,科学规划棚改安置房、市政道路、新区建设、环境治理、公益性项目等75个重点工程建设项目,计划总投资约92亿元,力争实现重点工程建设项目新突破。

真抓实干。项目落地后,重点工程局将及时对承担的任务进行分解落实,以时不我待、只争朝夕的精神,快速办理项目立项、可研、环评、节能、土地报批、规划、勘察、设计、审图、预算、招投标、施工许可、合同签订等工程开工前各项前期手续,制定实施方案,明确竣工时间。按照一线工作法机制,实行工程股室项目现场代表质量终身负责制,建立所有局领导和非工程股室全体成员联系局属建设项目工程施工现场制度。按照点面联系、对应联系、全面联系的要求,主动服务,自觉协助所联系的工程股室和所联系的工程项目现场代表开展现场管理工作,主动帮助解决工程建设中出现的各类问题。        

有所作为。积极推进政府赋予的重大项目建设任务是考验重点工程局抓落实主动作为的试金石。重点工程局以敢于担当,敢于认真、敢于负责的精神,勇于创新、锐意进取,一步一个脚印苦干、实干,建设“阳光工程”、“廉洁工程”、“满意工程”,促进工程安全、干部安全、资金安全,打造忠诚、干净、担当的参建队伍,实现工程优质高效、资金规范安全、企业诚实守信、参建人员清正廉洁的目标。2017年工程建设圆满收官,已完成重点工程项目建设投资20.4亿元,近30项工程获得省市安全质量奖项,其中棚改安置房项目达到了100%安全标化工地。(方向阳)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号