当前位置:首页 > 信息公开 > 社会动态

干汊河镇朝阳小学积极参加“第五届全国中小学生安全知识网络竞赛”

发布日期:2018-01-05  单位:干汊河镇  发稿人:干汊河镇  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

     干汊河镇朝阳小学积极响应并组织学生参加由国家教育部主办、习网协办的“第五届全国中小学生安全知识网络竞赛”。
     此项工作于2017年年初启动,12月底结束。朝阳小学非常重视此项工作,2017年年初即利用信息课,带领学生在“习网”上注册学习账号,并辅导学生按照参赛流程(学知识—练能力—赛水平—答问卷)进行参赛。在“学知识”环节,同学们通过阅读看安全知识文档、观看安全知识视频、做“安全知识”智勇闯关游戏等方式,系统掌握了交通安全、消防安全、防溺水、网络安全、食品安全、校园安全、旅游安全、用电安全、地震安全等方面的知识。九月份开始,老师带领大家进入“练能力”环节。同学们反复练习“习网”里的关于安全方面的判断题、选择题、视频题,夯实基础。十二月下旬,老师开始组织同学们进行网上答卷。此次竞赛,每人可有两次参赛机会,每份试卷由系统自动生成,由单项选择题、判断题、视频题组成,总分为100分。最终,参赛的每位同学通过努力,都交出了自己满意的答卷。
    通过安全知识竞赛,使同学们更多地了解了安全常识,安全防范意识、防范能力均有了明显的提高,并真正地将安全知识运用到实际生活和学习中,以健康安全快乐地成长。(干汊河镇:卢贤傲、汪安国)
分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号