当前位置:首页 > 信息公开 > 社会动态

中泰证券助推我县产业扶贫

发布日期:2018-01-05  单位:县茶谷办  发稿人:县茶谷办  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

1.png

 

2.png

 

日前,笔者来到晓天镇高山生态大米种植基地,三元村村民汪德余高兴地告诉笔者:“我们这儿是万佛湖的上游,是县城的水源保护地,政府要求我们发展生态农业,一家一户不好统一。现在,我们这一大片的土地都流转给了兰花公司,由他们集中起来,发展高山有机稻和茶叶良种育苗。我们流转一亩土地,可得600元租金。另外,我们在公司务工,一年也有2万多元工资。我们这儿有好几户贫困户,当年就脱贫了。”

2015年,安徽兰花茶业有限公司在晓天镇三元、双河等村发展高山生态大米,面积300亩,年产大米8万公斤。2017年12月,中泰证券公司工会主席候祥银等一行来到我县开展扶贫调研活动,深入到晓天镇安徽兰花公司高山生态大米生产基地,了解高山生态大米生产种植情况,他们表示中泰证券将借助大型企业帮扶重点贫困县的政策平台,帮助解决山区农民种植的优质农产品销路难问题,对我县贫困山区给予帮扶。在2018年元旦到来之际,中泰证券公司决定从我县采购高山优质大米3万多公斤,价值100多万元,有力地解决了优质大米销路难的问题。

据了解,在2017年9月,中泰证券公司在我县采购“我小兰花”茶叶等地方优质农产品,价值300多万元。本次采购高山优质大米活动是中泰证券公司第二次在我县采购特色农产品行动。中泰证券公司通过帮扶贫困县销售农特产品,带动当地农业产业发展,有力地帮扶我县生态农业的发展,助推产业扶贫,促进山区贫困人口更快脱贫。(何道来)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号