当前位置:首页 > 信息公开 > 今日舒城

金德元到千人桥镇视察指导合安高铁舒城东站建设

发布日期:2018-01-03  单位:千人桥镇  发稿人:千人桥镇  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

IMG_0694.JPG


IMG_0721.JPG


12月31日,县委书记金德元,在副县长刘浦生等陪同下,深入合安高铁HAZQ—2标段千人桥境内,视察指导合安高铁舒城东站建设。

在听取了项目施工方和千人桥镇负责人关于项目建设情况汇报后,金德元详细询问了县城三里河路至舒城高铁东站、舒城高铁东站至S317道路,以及三河至万佛湖轻轨、千人桥高铁小镇等,与舒城东站规划对接情况。

金德元指出,合安高铁是京九线的一部分,在舒城设站,是舒城建制以来交通发展的大事,这是全县人民的福祉,必将进一步推动舒城加快发展。他要求县发改委和千人桥镇,尽快邀请专家,科学论证,全面做好与站区连接道路和千人桥高铁小镇的规划工作,让县域道路建设与高铁建设实现等位对接、舒城东站真正成为高铁小镇发展的核心动力。

据了解,合安高铁HAZQ—2标段北起肥西县花岗镇,经舒城县桃溪镇、千人桥镇、百神庙镇后接入庐江县郭河镇,全长25.129千米,共需架设箱梁697孔。项目自2016年10月1日启动建设以来,截止目前,梁场、路基和桥墩等建设任务全面完成,并架设箱梁76榀,预计2018年10月份完成箱梁架设任务,2019年12月份实现通车。(武玉宝)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号