当前位置:首页 > 信息公开 > 社会动态

太极功夫扮靓茶谷

——醉美兰花谷系列二十五

发布日期:2017-12-31  单位:县茶谷办  发稿人:县茶谷办  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

4.png

日前,在第七届世界传统武术锦标赛载誉归来的我县太极拳协会及陈式太极拳馆舒城分馆的选手们,深入到舒茶九一六茶园、万佛湖风景区、五显镇上河村等地,再次一展拳技,扮靓舒城茶谷。

2.png

2017年11月,舒城县组织10名运动员参加了在四川峨眉山举行的第七届世界传统武术锦标赛。此次大赛由中国武术协会主办,来自世界的50多个国家和地区3000多名运动员参加了比赛。舒城是全国唯一以县太极拳协会参加比赛的县份。我县选手取得了优异成绩,我县代表队荣获陈式49剑团体铜牌,余本能拳师荣获陈式56式太极拳银牌,秦兴炉、胡茂泉拳师分获陈式太极拳、春秋大刀铜牌。

3.png

舒茶九一六茶园,2017年度荣获“全国三十座最美茶园”称号,景区有梯式茶园1200多亩,景观水面50亩、名优茶加工区40多亩。

5.png

还有毛主席视察舒茶纪念馆、舒茶九一六茶谷小院、人民公社史料陈列室、九一六茶园陈列馆等设施。

6.png

茶园中有良种茶园950亩、苗圃园50亩、六安市茶树新品种对比试验园10亩、大别山茶树良种和种质资源圃50亩。

8.png

景区有红日照舒茶、九一六文化广场、三潭叠瀑、青莲池、茗香池、幽兰池、茶源、舒茶早母株、登山云梯等多个景观。

9.png

万佛湖风景区,作为国家AAAAA级旅游景区、中国首批国家水利风景区、大别山国家地质公园、中国首家国际休闲垂钓基地、中国最佳自驾游目的地景区、首批全国青少年户外体育活动营地,旖旎的岛湖风景,奇特的地质历史,深厚的人文文化,不愧为“安徽的北戴河、合肥的后花园”,

11.png

不愧为“湖光山色,百里画廊,江淮明珠,度假圣地”。

12.png

五显镇上河村的上河园和寨湾竹海,更是茶谷重要节点,优美的自然环境,与精心打造的茶谷小站、茶谷小院融为一体,成为人们宜居宜业宜游的好地方。

14.png

太极大师们徜徉在美丽的兰花谷,尽情地享受大自然的风光。他们的一个个刚柔相济、快慢相间、松活弹抖、心神宁静的动作招式,再现了太极功夫的深奥,成为舒城兰花谷的又一道风景。

15.png 

(摄影/李卫生文字/何道来)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号