当前位置:首页 > 信息公开 > 社会动态

舒城在上海创业者协会召开年会

发布日期:2017-12-28  单位:宣传部  发稿人:宣传部  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

2017122709510542542.jpg


一年一度腊梅开。近日,舒城县上海创业者协会在上海召开了第五届三次会员大会暨2017年年会,细数一年来的工作成就,展望新一年的美好愿景。

偌大的上海格林东方大酒店一楼会议室内,400多舒城老乡济济一堂。安微省政府驻沪办事处、六安市人才协会上海分会、舒城县等各界相关领导莅临会场。

上海创业者协会会长杨晓祥作了《携手共进同创业,同心同德创辉煌》的工作报告。

他在报告中指出,协会坚持以“创业他乡、服务老乡、回报家乡”为宗旨,一年来,活动精彩纷呈,成绩有目共睹:

按照“德才兼备、以德为先、诚实守信”的原则,共发展新会员66名;

利用“三八”、“七一”、“八一”等节日,组织会员及其家属畅游西湖、参观爱国主义教育基地,到部队体验生活,到党校学习、观摩考察等一系列活动;

致力服务会员,为协会会员企业提供法律咨询100多次,诉讼27次,挽回经济损失数千万元;

为家乡招商引资提供信息,引导在沪企业家回乡创业,一批批企业落户家乡;

致力精准扶贫,开展“春蕾计划“活动,与贫困大学生结对帮扶,为高峰乡等山区乡镇的十多户贫困户送去了温暖;

……

报告中,杨会祥指出,舒城在上海各界人士在六万人左右,协会就是他们的家,我们要为家乡的创业者提供平台,为家乡在沪人士搞好服务,为家乡的发展建言献策。同时,鼓励有成人士回乡创业。他说,家乡是我们协会成员共同的根,我们有着共同的乡音、共同的记忆,我们抱团取暖,壮大自己,服务家乡。

舒城县政协副主席董玉龙代表县委、县政府向大会致以热烈的祝贺。他说,近年来,我们着力打造“廉洁、效能、平安、活力”舒城,家乡已发生了翻天覆地的变化,欢迎大家回去投资、发展,美丽的家乡欢迎各位游子归来。

大会还举行了颁奖仪式,舒城龙舒公益协会副会长孔伟等人获得了公益奖,对获得理事的单位进行了授牌。

特地风尘仆仆赶来的退休少将周衍智将军发表了即席讲话。他说,亲不亲故乡人,在这里,老乡相聚,格外亲切。我们一定要利用好这个平台,发展自己,服务上海,回报家乡。

大会结束后,举行文艺演出,小提琴演奏、杂技、魔术等一个个精彩的表演令大家叹为观止。演出的同时,举行了抽奖活动,奖项共分特等奖、一等奖、二等奖、三等奖不同奖项,价值总计10多万元,70多人领到了奖品。

据了解,协会每年的年会已举办了十多届。协会会员凤为保每次都过来参加,他说,每次过来都有新的收获,结识了新朋友,了解了新资讯,大家在一起畅叙友情、乡情,浓浓的情谊,总不忍相离相别。(黄炳 陈胜)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号